注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

统统免费是不行的,统统收费也是不行的

2006-10-24 16:57:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21日的互联网大会上,中移动鲁总对独立WAP发表了看法,因为一句“采取统统不收费的方式进行独立WAP网站的发展我们认为不会持久”,肯定要出不少误解,所以还是先说一说:

  1、鲁总的意见是说,将来的无线互联网上肯定不是全部免费的,独立WAP站点不可能全部免费,否则存活不了。因为全部免费,意味着只能依靠广告收入存活,而仅仅广告,是无法支撑一个如此巨大的行业的。

    3G门户(手机登陆3g.cn)认同这一点。我对广告收入的预期,一直没过过总收入的40%。

  2、独立WAP站,特别是作为开创者的3G门户认为,全部免费是不行的,全部收费也是不行的。这个道理,经过internet这10年发展的人都应该明白。
   如果现在全部收费,手机上网用户的活跃程度和增长速度会是什么样,业务的创新会怎么样,大家可以想见,过去几年,梦网出现的问题说明了一切。
   如果将来全部免费,那这个产业就无金矿可言。

   3G门户的基础层次的简单应用,如新闻浏览,社区等,将永远免费,但是3G特征的应用,如流媒体(手机看电影、电视、听音乐)、联网游戏都是要收费的,用户也是愿意付费的。
我们做过调查,这是用户的声音。

  3、收费最重要的是时机问题,包括用户基础、使用习惯、网络速度、收费渠道等等,不是说哪天收就哪天收。
   起码就目前来说,独立WAP站收费不是好的时机,做好业务,把用户吸引上网是最重要的事。

    独立WAP网站要尽快找到自己的商业模式,目前,广告的收入已经产生,向用户收费的项目,依赖于好的业务,足够多的用户,以及通畅的收费渠道,而这,需要整个产业的努力。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017