注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

说实话,我真没想到手机广告能这么快挣钱

2006-10-24 17:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上周还在北京出差,就已经看到BENQ的广告出现在3G门户的首页,这是3G门户的第一个广告,第二个这周开始上了,是联想笔记本电脑。
 
    这个广告不是新创办的报纸杂志上免费送的广告,都是要收钱的。说实在的,我真没想过手机广告能这么快挣钱,甚至在2005年底写的计划里,广告都没出现过。我甚至清楚地记得,2004年我们在和IDG谈融资,IDG合伙人杨飞还奇怪,问我们怎么不考虑广告收入,我说,广告在手机上呈现比较受局限,恐怕短期很难创造收入。他想了想也表示同意,说肯定得到3G了才可以吧。
 
    2005年底,3G门户的点击开始往1亿/日上冲,我们没打算动,许多专门做广告的公司动了心思,一些数字营销公司开始出现,甚至专门针对手机上网而来,他们当然首选3G门户,因为我们流量最大,用户最多。
 
   商业模式的发展就是这样自然而然。我倒不会为当初没有预见性而惭愧,因为2006年初准备广告工作的时候,我们的设想和现在实际做的也不是完全一样,一切都应该实实在在地,根据实际情况进行。
 
   手机媒体不是PC,不是电视,它有自己的优势,即最强的精准性(直接对准个人)和非常高的深度传播性。我们倡导的做法,其特点是强调为客户建立移动营销专区,再通过各种广告链接导入,更注重深度沟通的效果。
 
    相信下面还会在方式上有许多突破,比如流媒体等形式,就看天时地利了。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017