注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

3G门户千万网民支持胡戈

2006-10-24 17:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈凯歌居然真的敢去告胡戈,不知道这是不是冒天下之大不韪——因为法律问题我不是专家,但这一定是冒互联网精神之大不韪!
 
     互联网就是自由表达的地方,网民的这个基本权利,谁也不能剥夺!
 
     真巧,3G门户上上周的封面人物刚好就写了胡戈。
     为什么写他?理由是:
 
    且不去管胡戈能否沿着这条路发展下去,也不论他的“作品”该如何提高到专业水准更加有观赏性,重要的是,我们人民群众实在有太多的恶气,被烂电影搞,被伪艺术搞,被春运搞,被官僚主义搞……谁能替人民群众反过去恶搞他们,谁就是英雄。从以牙还牙的原则看,胡戈就是我们的英雄。

 原文是:

    投资在电影《无极》上的几亿人民币,被从构思到制作不到10天时间的网络短片《一个馒头引发的血案》一番恶搞,变成了一片笑声,号称追求“深刻”电影的大导演陈凯歌,恐怕想哭都哭不出来。
 
    恶搞者叫胡戈,30岁出头,华中理工大学自动控制系仪表及检测技术专业,写过歌,做过电台节目主持人。

    《一个馒头引发的血案》借用《无极》的人物形象和影像资料,重新剪辑、配音,用央视某法治专题节目的模式,演绎了一起无厘头风格的杀人案件侦破过程,嘲弄了被导演定位为“深刻悲剧故事”但事实上错漏无当的原作《无极》。一经在网上发布,被《无极》骗进电影院又失望而归的观众大肆传播,一时成为热点,胡戈成为新无厘头的英雄。
 
    《春运帝国》随后在春节前推出,胡戈又拿出无厘头同门前辈周星驰做主角,带上《黑客帝国》及周星驰的几部电影,揶揄起了黄牛和铁路。

    且不去管胡戈能否沿着这条路发展下去,也不论他的“作品”该如何提高到专业水准更加有观赏性,重要的是,我们人民群众实在有太多的恶气,被烂电影搞,被伪艺术搞,被春运搞,被官僚主义搞……谁能替人民群众反过去恶搞他们,谁就是英雄。从以牙还牙的原则看,胡戈就是我们的英雄。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017