注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

看来大家还不是都糊涂

2006-10-24 17:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记者总是希望出点事件,好做题材,我当过记者,完全理解,也不是想指责他们.但是我们作为业内的人,一定要对信息做透明地分析.
   从停止传送手机号码和UA,禁止SP用梦网外的WAP站点做连接,到现在的广东动感地带、神州行、大众卡流量套餐改为20元包100M等政策出台,总是有媒体惊呼免费WAP站“寒冬”、“扼喉”,可一看网站的流量就知道,3G门户仍然是在大步发展中,市场规范是好事,这些措施是有影响,但那不是限制。
 转:游江:打造梦网唯一入口不是置免费WAP于死地 

发布时间:20060209  点击数:333  作者:游江   转载出处:ChinaByte 录入:aammyy
  《第一财经日报》的报道称:中国移动在最近出台的3G业务发展战略中,提出:“作为一个整合信息平台,中国移动将会把移动梦网打造成手机上网的唯一入口。”按计划,中国移动将改变现有梦网平台由各省分公司分别运营,自成门户的状况,由总部统一打造一个梦网门户,作为引导移动用户访问手机上网业务的唯一入口,各省本地内容作为当地频道呈现在移动梦网的平台上,全网统一门户规划和栏目风格。
  按照字面的意思,“把移动梦网打造成手机上网的唯一入口”应该解释为只有通过移动梦网才能访问WAP页面,没有第二条途径可走。照这样理解,莫非移动要将免费WAP收入梦网旗下?或者说移动要完全限制用户访问免费WAP?是否意味着今后移动用户通过WAP上网只能访问移动梦网,不能再访问免费WAP?如果真是这样,移动这一招无疑是狠狠卡住了免费WAP的脖子,完全要置它于死地,从此不再有免费WAP的生存空间。
  难道中国移动真得要完全置免费WAP于死地,将免费WAP扼杀在摇篮中?笔者怎么想都认为这是不可能的事情。
  移动运营商对免费WAP可谓是爱恨交加。爱它是因为免费WAP网站的大量涌现,极大丰富了无线互联网的内容,营造出一个手机上的无线互联网,为运营商推广WAP起到了推波助澜的作用,同时也为运营商带来了可观的流量费收入。恨它是因为它犹如一个“野孩子”,游离在自己的管教之外,不但和自己的亲生儿子争吃食,而且还惹事生非,打擦边球,甚至违规操作,引发用户投诉。
 为了促进整个WAP产业的健康有序发展,非常有必要采取有效措施解决免费WAP网站所带的负面影响。已经有专家呼吁将独立WAP门户纳入政府监管体系,并建立相应的监管体系和规范措施。所以对于免费WAP绝对不是一棍子打死,而是应有效引导,将其引入健康良性发展的轨道。
  由此看来,“把移动梦网打造成手机上网的唯一入口”的说法实在是危言耸听。其实中国移动要做的是将分布在各个省市的移动梦网平台统一成全网一个门户,统一个入口,统一门户规划和栏目风格,而不是31个入口,31种风格。移动GPRS手机用户照样可以直接通过输入URL地址,访问免费WAP网站。
   全网统一门户并非移动的创新。联通CDMA网络在互动视界推出之时,就默认访问统一的UNI首页,各省本地内容作为地方频道,在UNI首页上设置链接。总部负责无地区差异性的全国性内容,各省在本地频道下挖掘本省有地方特色的内容。在WAP的规范运作上,联通走在移动的前面。移动推出此举只是在规范移动梦网本身的运作而已,和免费WAP关系并不大。
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017