注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

不限流量费取消,影响何在?

2006-10-24 17:32:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   日前,广东移动宣布,从2月1日起,广东移动旗下的动感地带、神州行和大众卡的所有不限制流量的包月WAP上网套餐被取消,开始执行20元包月限制100M流量的新资费标准,超过100M则按照1元/M收费于,全球通用户仍可享受20元/月不限流量。
 
    其他省份,有辽宁省实行20元包500M流量。而北京、上海等地,刚刚开始不限流量的套餐才没多久,显然还要持续一段时间。
 
    作为业内最大的门户网站,3G门户网认为:
 
 1、这不是专门针对免费WAP网站的“收紧”政策。
    在新资费政策下,SP网站的用户同样受到流量限制,因为对SP而言,用户在承担信息费的同时也需要承担流量费。运营商此政策对免费WAP与SP是一视同仁,并没有对SP有所倾斜,因此,谈不上对免费WAP的“针对性打击”。
  
    而对运营商本身一些以流媒体或视频下载为主要业务的SP,由于下载文件流量偏大,该政策所带来的冲击可能远远大于定位于综合门户的免费WAP,比如一直定位手机电视的上海文广,作为梦网视频流媒方面最大的SP,他们会如何看待此次新资费调整呢?
 
2、100M限量流量对广东用户足够了吗?
    以2.5G应用来说,完全够了,更不要说500M。
    广东用户一向是国内WAP流量数据最活跃的地区,而3G门户网近千万的用户中,在广东用户中具备非常庞大的基础。来自技术后台的数据显示,即使一位活跃用户保持每天12小时在线,所产生的最高峰值浏览流量也不过只是2M/天——这里面已经包括了浏览各类信息、梦工场、BBS聊天交友、WAP在线游戏、观看网视直播等等服务。
    而关于下载类业务,以100M的流量为计,平均在1M左右的MP3用户每月可下载100首;500K-2M之间的视频每月可下载50-200条;而一般不超过10K大小的图片与铃声,则可提供上千条的下载……事实上,100M/月的流量,满足一个普通活跃用户的需求,这已经完全足够了。
   
    从2月1日起,尽管正好时逢春节长假,3G门户网的用户下载流量、活跃度及新增速度都没有受到丝毫的影响,由于事前已经在各下载频道里提示了用户需要注意“合理调配下载资源”,因此用户对新资费政策也适合地非常好。
 
3、 对于即将到来的3G前景,新的资费政策合理吗?
    需要看到的是,100M虽然可以满足现在的需求,却远远不能满足即将到来的3G时代,特别是在过渡阶段,一些新的业务要尝试,用户如果在心理上对资费有了障碍,那3G应用的推进就要显著放慢。
 
    3G时代里最被看好的是流媒体、手机网游及视频的运用,尤其是2008年的“数字奥运”,基于手机平台上,将会诞生多少游戏、直播、视频、小电影等等形式的新业务?这都将是大流量业务。运营商需要鼓动越来越多的用户跨进3G时代,体验新业务,首先在流量上应该放开,做更多的鼓励。
 
4、免费WAP网站生存空间受到质疑了吗?
 
   不仅没有,资金和IT公司正在积极进入。
   Internet上的几大门户——新浪、搜狐、腾讯都在进军免费WAP;而上海文广在几周前更以千万资金之巨买下了2006德国世界杯的手机直播权。只要用户汹涌的手机上网需求不可能被阻挡,免费WAP的在3G时代的巨大空间就不应该被怀疑。
  评论这张
 
阅读(586)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017