注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

颠峰在前

2006-10-24 17:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2005快要走完,3G门户又到一个拐点。近千万用户,第二轮融资,新办公室……2006年是我们再度冲锋的时候了!
>
>   不必感慨了,我们没时间感慨,去一件件做出在每个转折点上回望时让我们骄傲的事情最重要。
>
>   圣诞前的3G门户封面人物,可以给此时的我,我们一个提示:
>
>    又有人达到了他个人生命的一个颠峰。
>    是科比,2005年12月21日,湖人主场,仅仅三节上场,就拿下62分,创下个人历史最高。
>    这个世界上,每一天,每个人都在一点一点地画着自己的生命轨迹,如果科比未来的职业生涯,再不能突破62分,那么,12月21日,可能是科比毕生轨迹的最高点。
> “会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,也可套在个人对自己的生命体验上。一生艰辛,或是一世平淡,终于在某一时某一刻飞上颠峰,那么,此前经历的痛苦或是乏味,此后经历的颓废或是无聊,都在那一个瞬间里得到了圆满地补偿,那可能就是生命价值最重要的体现方式。
>    12月21日洛杉机的体育馆内,被数万球迷呼喊着名字的科比经历了那一瞬。若干年前,乔丹在拿下单场69分的时候体验到,张伯伦在拿下单场100分的时候体验到了。
> 颠峰不一定是被万众瞩目的数字,对于爱情长跑的情侣,颠峰可能就是他们的婚礼;对于注定孤独一生的人,颠峰可能是某个冬日里的一个拥抱;对于一个母亲,颠峰可能是孩子的第一声啼哭……但无论如何,谁都在期待着自己的颠峰。
>    生活不是实验室,可以有条不紊地设置好各种条件,然后等待结果的发生,所以,没有人能准确预知自己生命的顶点在什么场景,在什么时候,所以,我们只能费尽心力往上走,往上走。
>    颠峰不可能在下坡路上,这个道理,天天在球场上挥汗如雨的科比和我们一样懂。
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017