注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

最恨手机的六大产品

2006-10-24 17:37:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   经常出差,注意到一件有意思的事,那就是飞机起飞后,许多乘客和我一样有无法知道准确时间的苦恼——原因显然,太多人已习惯让手机替代了手表,关了电话,他们不知道现在几点几分。
   从这个细节上,我们应该对这个产业更有信心,因为人们越来越依赖手机,特别是我们3G门户网。
   在飞机上反正无聊,就和同事讨论,那按照这个道理,SWATCH应该恨NOKIA,除了这个以外,还有什么行当会恨手机厂商呢?
   盘点出几个来:


NO.1 手表
已经说过了,不说了。
 

NO.2  游戏机
   手机游戏虽然画面不见得足够精美,但方便在随时随地想玩就玩,而大量普及的机型甚至让贪吃蛇这样经典游戏成为了某群人的集体标记。现在你在车上、候机厅看看,有多少人带着PS2,有多少人在玩弄着手机?反正要带电话,何必又让包里再鼓出来一个掌上游戏机呢!
 
NO.3  数码相机
    从最初模糊的外接摄像头到今天清晰的抓拍、镜头360度翻转的强大功能,拍照已经不再是手机一个附带的功能。已经有多款手机将高达200万像素的拍照功能作为了最直接的卖点。在一个全民自拍的时代里,还有什么比手机+相机更方便随时创作呢?哪怕是与路人擦肩而过的0.1秒里。
   专业相机或许说,玩手机相机的人都是业务的;然而,最庞大的消费者却是这些业务的玩家;快餐社会里的即时感与快速消费,恰好在手机按钮得到了实现。
 
No.4  PDA
   “CALL机、手机、商务通,一个都不能少”。有多少人还记得2000年这个曾流传一时的广告语?现在CALL机已经退出江湖了,手机与商务通倒未见得是“一个也不能少”——至少越来越智能的手机,在跟多功能上已经完全可以替代PDA。比如超大容量电话薄、电子邮件、事务提醒、中英文翻译等等。一手手机、一手PDA是不环保的,而一款超薄又酷的智能手机却能解决足够多的问题,还要PDA干嘛呢?

NO.5 MP3
    现在音乐手机已经很多了,随插随用的卡,容量可以超过几G。明显感觉今年在街上戴耳机用手机听音乐的人多了起来。
    别说MP3可以听电台,这个手机早就做到了。
 

No.6 DV
   DV目前看上去还没受到手机的威胁,但是下场估计不会比数码相机好到哪里去。
   手机这家伙,可真是有点……
  评论这张
 
阅读(575)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017