注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

3G门户的新域名3g.cn到底花了多少钱

2006-10-24 17:47:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家猜一下,3G门户的域名从3g.net.cn改为3g.cn ,用户可以少敲几下手机键盘?

答案是6下。

再问做无线互联网的朋友一个问题:为什么手机上网用“WAP”这三个字母?是随机的命名吗?

我的好朋友,现在去海蝶做CEO的李鹏说出了自己的看法。那次是在喝茶,在座的还有蔡文胜(265CEO,他可是域名大行家!),黄明明(ZCOM总裁),张震(IDGVCVP),大家都冲李鹏竖了大拇指,佩服他的锐利。

他说,“WAP”这三个字母,用手机输入,全是这三个键:927的第一个字母。

答案如此简单,我们都要为命名WAP的人喝个彩!

只有如此追求从细节上为用户考虑,才可以留住用户,获得用户。那么,少敲至少6次手机键盘,这个3g.cn值多少钱?它让多少用户更容易地记住了这个网址?它让多少用户节省了时间?不要忘了,这是手机输入,比电脑输入麻烦多了。

价值无可估量!但价格无法透露——抱歉,机密:)有个朋友说起码值300万,我认为就价值来说,完全是值的,相信你也同意。

我很自豪,觉得这是3G门户为用户做的一件大好事,也是自己的一件大好事!拿到域名,改过DNS,我开心得不得了,立刻告诉了许多朋友,然后小心翼翼地输入新域名,访问一次3G门户,然后设置为自己手机上网的主页。

比起前一阵大家议论纷纷的,专为手机上网做的.mobi的域名,我觉得.cn 显然是要好许多,互联网不分国界,更不会分有线和无线,所以,有.cn在手,我安心多了。虽然,因此换上的新LOGO,许多人不适应,我想看着看着就习惯了,大家不要以旧为美,多多支持啊:)

3G门户的新域名3g.cn到底花了多少钱 - 张向东 - 张向东 朝西  Z

  评论这张
 
阅读(1276)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017