注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

欧美的无线社区用户情况   

2007-11-15 16:34:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美国的业内朋友发来一份调查报告,请同事摘录了重要部分简单翻译了下,摘录部分与行业内的朋友共享。调查报告我历来是当小说看的,唯一的区别是更枯燥些。无论作者是欧美的还是中国的。不是不相信,只是不作依据做了解而已。

 

    2007年8月15日,无线媒体权威M:Metrics的报告中指出6月份在美国和西欧有一千两百三十万的无线网络社区用户。这个让3G门户(手机登录3g.cn)社区同事看了一定要说:中国人民站起来了。

 

    美国的无线网络社区用户最多,有750万,占3.5%,其次是意大利,有130万用户,占2.8%,接下来是英国,110万,占2.5%,西班牙,751,000(2.3%),德国(1.9%)、法国(1.7%)。

 

    在美国和英国,Myspace积聚了最多的用户,而在其他地区,MSN则是Web2.0用户在无线论坛上的选择。

             2007年6月社区站点和博客被访问情况
 
             法国     德国    意大利   西班牙    英国     美国
 
几乎每天     0.8%    0.5%    1.5%    0.7%    0.3%    0.7%

一周至少一次 0.2%    0.4%    0.4%    0.6%    0.7%    1.1%
一月一到三次 0.7%    1.0%    0.9%    1.1%    1.4%    1.8%
一月中不定期 1.7%    1.9%    2.8%    2.3%    2.5%    3.5%

 
    几乎每个网络社区都增加了连接手机的功能,使人们随时能够访问个人介绍以及分享信息。手机在人们的社会生活中扮演着中心的角色,网络社区自然而然成为了连接网络和无线世界的桥梁。
 
    与中国相比,这个活跃程度实在是太低了。不过也说明了他们的用户和internet用户重合度非常高,用户通过手机也是上WEB。3G门户(手机登录3g.cn)的用户和其他独立无线互联网站点的用户一样,却是完全分开的。我也认识一些国内朋友用手机上WEB,但是体验都很差。
 
   美国和英国,Myspace和Facebook的无线网络社区用户访问量最高。Myspace吸引了370万美国用户,44万英国用户。在美国,Facebook的无线网络用户大约为200万,在英国大约为30万7千。第三名是在美国的Youtube,用户数为901,000。英国的Bebo用户为288,000。
 
    前三名的美国无线网络社区在运营商的门户上分布强大,Myspace可通过Amp’d,AT&T, Helio和Nextel访问,Facebook可通过Sprint,AT&T,Virgin和Amp’d访问,YouTube可通过Verizon访问。在英国,Myspace可通过Vodafone访问,Bebo通过3访问,但是MSN Live Space却在任何门户上都找不到。

  

    年龄方面,看来比较接近。喜欢用手机上网的用户都比较年轻。
 
    有区域中25岁以下的无线网络社区用户最为活跃。在法国、德国、意大利和西班牙,年龄分布图中占比最大的是13-17岁的用户,然而在美国和英国,18-24岁的用户是最为活跃的。在3G门户(手机登录3g.cn),也是和美国的年龄差不多。

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017