注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

和3G门户一起回北大  

2007-10-24 10:20:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    10月19日,和邓裕强一起回北大做高校巡回活动的演讲,还接受了北大电视台一个节目的采访。

    邓裕强很开心,我们的同事都感觉得出来,我也很开心。走在这里很熟悉,就像回到家乡一样,连气味都亲切。何况,北大因为它在中国的特殊性,总是有些骄傲,更纵容它的学生骄傲。要说我完全没有这个虚荣,那是假话。

    只是有点区别,我的虚荣,不在于认为北大和中国别的大学相比有高下之分,而在于它强调自己与众不同的特点是:自由。我乐于接受这样的特点而非荣誉。

    电视采访是两个一年纪学生做的,也就是说她们成为大学生才一个月,足见北大对我们的重视。她们特别努力认真,但我老忍不住要笑,她们极力想表现得像老生一样不把北大当回事,问题却无一不是让我们表达北大的荣誉感。

    演讲是市场部同事最近在做的高校巡回活动,海报上写的是“再见理想——对话无线互联网英雄”。邓裕强和我、常映明都没有自认是英雄,要说是,那英雄指的是3G门户这个整体。


    自毕业后,有三次回北大和3G门户有关。

    第一次是04年参加IDG的项目讨论会,那么远,邓却执意要住在北大,到了就买了瓶燕京啤酒,大冬天像个托塔天王一样托着,在校园里四处走。

    第二次是参加一个新媒体变局的论坛,在百年纪念讲堂里一个小礼堂,我穿了件T恤,进门的时候碰见人叫我同学来问路,上去讲的时候主持人以为我是来调整投影仪的工作人员。

    第三次就是这次。300人的教室没有坐满,市场部的同事有点不满意,同步在广东的高校,千人的礼堂,一些同学还得坐到地上,这就是无线互联网南与北的距离。我想很快会好的,没有人怀疑这个产业的力量。有一天3G门户也会和北大一样,某种程度上是自由的象征,那是我们梦想的组成部分。

    翻了张照片出来,不那么清晰了,猜下这个小光头是谁.

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017