注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

别替阿里巴巴数钱了  

2007-10-29 15:49:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   因为阿里巴巴上市,因为FACEBOOK融到MS上亿美金,最近3G门户所接受的采访中都会有一个热切的必答题,那就是:

   3G门户什么时候上市啊?

   我很欣赏我们CEO邓裕强的态度:

    上市是一个资本方面的工作,它和我们技术开发是平行的。我们看待它就像看待开发工作一样,不会一切围绕上市去做事情,那样公司会失重。对3G门户来说,那是个水到渠成的事情,我们不会拔苗助长。

    我理解作为媒体对于阿里巴巴产生多少富翁津津乐道的初衷。但理解并不代表欣赏。这么多人站在一边,流着口水帮人家数钱,我无法明白这个社会怎么了,这个社会会往哪里去。

   一定会有人站出来说,你们3G门户难道不想上市吗?

    我可以代表公司说,当然想。

   一定会有人说:你们创始人不是为了成为千万富翁吗?

   我可以代表邓裕强和我说,曾经想过,但是现在和以后不是了。

   我们公司最近说“理想”说得多一些,没有人问我,理想值几个钱?它不值钱,绝对上不了市,但你要是稍微平静点看世界,你会知道,钱实在不算是那么重要,重要到我们要这样去争取的东西。

  
   想起Thomas Wolfe对纽约的几句话:

……这一点世界上任何地方都不及纽约
不论它多么可恶,
想到它就像想到一个自豪热情的美人
在那里欲望永生不灭,人人觉得
自己的一生最后都会称心如意,
自己的饥渴会得到满足
……

   中国的互联网就是wolfe口中的纽约。

   发张闫实的作品,《献给未识之神》之一。我们应该对未来、未知有所恐惧,才会对今天有所思考。

 

  评论这张
 
阅读(1914)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017