注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

互动篇:消费饮品互动营销——千万网友“百事我创,我要上罐”  

2008-01-30 19:41:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在总结一些广告案例,由衷觉得现在在做无线互联网广告的品牌实在是超值。他们对这一全新媒体的关注,是大家共同的幸运。

    在此把案例逐一发布出来,供业内参考。

 

    2007年6月6日,在某4A广告公司负责媒介投放的张丽打开手机,输入3g.cn,她发现自己负责的百事“我要上罐”的活动已经推送到最大的无线互联网门户3G门户首页的重要位置。点击活动链接后,她更惊喜地发现已经有3千多网友将自己的照片通过手机上传参与报名,而活跃在手机上的网友们为这些照片投票的数量已经超过30万。此时,距她将百事活动推广到手机新媒体营销平台上才仅仅一周的时间。

想跟王菲、张惠妹、古天乐一样,做最闪耀的百事明星么?只要您敢SHOW,您就是「百事可乐」邀请的罐身明星候选人! 

2007年5月30日,世界著名饮品百事(中国)有限公司在北京召开新闻发布会,重磅推出以“百事我创我要上罐”活动,欲引发平民参与百事可乐罐体图案的狂潮。此次活动百事选择的唯一无线合作方是拥有4000万网友的最大无线互联网门户——3G门户,在这个最年轻、汇聚时尚、潮流的平台上征集上罐明星。

经过15天的报名,共有7000网友通过3G门户的百事活动专区参与比赛,上传了35000张图片,发表留言10万条,总计投票数达100万。选手们除了上传照片到相册外,还通过写博客,玩游戏,社区互动等各种方式和自己的好友拉票,一时间,百事活动专区成了当时3G门户社区内最火爆的专区,网友们热烈参与于其中。张丽发现这种在新型的手机广告新媒体上投放广告的互动效果特别优异,能让品牌形象深度植入消费者心目,无线营销的方式也逐渐受到各大品牌客户的青睐。

正如奥美广告创始人大卫·奥格威所说的:“和消费者建立一对一的沟通是我的初恋情人和秘密武器。百事可乐在3G门户这个拥有4000多万手机用户的平台上,就这样与他们一对一地完成了一次品牌营销的对话,用用户参与到产品的设计中,使他们对百事有了更好的品牌认同感和归属感,并将直接转为关注力和购买力。  

可以肯定的是,未来的世界将是一个用拇指掌控世界的时代,无线广告对品牌的塑造将逐渐得到认同和肯定,也许将会成为下一个广告市场主流。而随时随地的互动营销,正发生在3G门户的4000万网友中间。

 

    对于3G门户手机广告的客户点评:

百事可乐:

百事可乐一直在全球的快速消费品营销创新方面保持领先地位,“百事我创”年度创新营销活动是我们每年的营销重头戏,“百事我创,我要上罐”大型互动营销已经成为2007年度全球经典营销案例,此次活动中我们选择3G门户作为独家无线互动合作伙伴,短短21天,在手机上就有7000多人上传了35000多张照片来参与,15000个网友回帖,超过100万的点击,我们认为是取得了非常精准的互动传播效果。与3G门户的合作让我们体验到新媒体上用户活跃度,更加坚定了我们最初开始尝试无线营销的决心。2008年,是中国的奥运年,与百事的运动主题最为贴切,2008百事可乐将在无线营销领域走的更远。

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017