注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

诺基亚:你是曾经卖轮胎的那个家伙吗  

2008-02-19 12:04:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    3G门户手机榜公布了,诺基亚又得了一半的奖。

    其实,在所有稍微全面点的手机评选中,诺基亚恐怕都要占到入选手机的一半。对于如此庞大的手机市场,这样的市场占用率和认知度,只能用恐怖来形容。

    如果没有记错的话,诺基亚最早是卖轮胎的起家的。

    如果没有记错的话,诺基亚手机业务真正开始不过是在20多年前。

    这样的回溯,让我想起春节前看的一场滋味十足的演唱会——没有窦唯的黑豹和没有黄家驹的BEYOND的联合演唱会。这个演唱会就是要人们去回溯的,不过,这样的回溯只是让我们看到今天的萎缩。20年前,BEYOND在同样的工体第一次唱“长城”,14年前,魔岩三杰在香港嘲笑四大天王其中三个只能算小丑。差不了太多的时间,让一个卖轮胎的忽然转行卖手机的,卖着卖着就占据了全球市场40%份额,也让曾经的牛人变成了自己口中的小丑——当然,我喜欢老黑豹,哪怕窦唯烧车,《不一定》我也还是买了的,我觉得黄贯中也不错,坚持这么久,新歌也不差,看着他落寞地站在追影灯柱里,觉得他也好难,这些年在BEYOND的阴影下,即使做得再好,别人也只会说,BEYOND的黄贯中。

     话扯远了。诺基亚在手机上创造的奇迹,除了市场份额外,更难的是,它不是在一个市场完全空白的时候做起来的——3G门户在一定程度上是占了先发优势的——,在早先,市场老大是MOTO,是爱立信。所以,这样的成就更让人尊敬。

     不过要说诺基亚做了完美的手机出来,那我倒无法认可。

     3G门户手机榜已经做了第三届,还是在期望的水平线之下,今年会及格。希望我们的手机榜能让手机越来越具备人性和品质。

     以下是联合主办 万家科学的发布版面。

 

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017