注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

3G时代,手机网站长啥样?  

2008-02-26 16:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无数人讨论3G,都是“标准”、“网络”,可是很少人去想,作为以数据应用为主的3G时代,手机网站是什么样?

 

    3G门户(手机登陆3g.cn)上周五、周六,在北京和广州推出了3G版,看看我们的总设计师邓裕强在新闻发布会上是怎么说的吧。

 

    下面是他的发言:

 

      整整一年前,我们团队去东京学习,当时我看到日本的手机网站页面,非常羡慕。所有的网站,页面五颜六色,还有嵌入的动画视频,分区、版块,非常漂亮,轻松活泼,一看就很想点击。当时我就想,什么时候3G门户的网页也可以做到这样呢?

    043月,3G门户上线,那时候,网速很慢,彩屏手机才刚刚成为市场主流,所以网站的页面非常简单,用技术名词来说,是WAP1.2,一行只能有一个链接,更不要说加什么底色和图片了,与internet早期的YAHOO文字版一样。当时我们的主要方式就是以分类做首页导航,内容一直点到最后一层才可以看到。

    后来网速快了,彩屏手机已经是主体,网络也更加稳定,一部分手机开始支持WAP2.0,就是说,一行可以有多个链接,能传输的页面文件也大了一些,为了过度,我还想了一个办法,就是把3个频道名称写在一个链接上,用户点一下之后,再成为3个分行的链接。后来,所有的网站都模仿我这个中国特色的创新。

    2007年,中国许多城市都已经有了2.75G网络,大屏幕手机也日渐普及,3G门户的首页也漂亮多了,有彩色的BANNER,有频道导航,有内容推荐。在用户已经完全接受,运营非常顺畅的时候,我就想,该是我们推出3G版了。

     一定会有朋友问,3G还没有发牌,为什么这就叫3G版?

    3G门户不是造概念的公司。对产业稍做了解就知道,3G的普及和应用,都是循序渐进的过程,不是忽然一天,就全民3G。我们推出的3G版,就是为宽带手机上网开始的一个起点,可以说,除了没有嵌入动画视频,除了页面尺度,3G门户3G版几乎和日本、韩国的网站不相上下。与2.5G的网站对比,其间最为关键的标准界限是:手机门户网站,也就是无线互联网的体验和技术,与PC看齐。在不远的3G时代,大家会看到,今天的3G门户首页,就是3G时代的首页模式。

    我们很高兴自己能够在这样一个时刻,为行业迈出第一步,成为中国无线互联网第一个3G版的网站。

    今天的另一个主题是3G门户的08战略。

    事实上,3G门户的战略一直没有变过,那就是新媒体门户的影响力,再加技术产品的领先,合为3G门户的发展战略。下面我的搭档张向东会详细来讲,他一直对我不满,在3G门户每年全国巡回招聘的时候,都选重点理工类院校,使得现在3G门户近400员工,一半是技术团队,但实际上,在我的心目中,3G门户对技术和内容的重视都是等同的,反而是外界一直简单地把3G门户看作是门户,忽略了我们在技术开发,特别是在客户端软件方面的成绩。今天,更多地是一个澄清。

   2008年是非常特殊的一年,对我,对3G门户,对整个无线互联网产业,对于我们的国家,都是一个重重的、鲜明的时间刻度。3G门户的3G版将是其中一个重要的起点!

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017