注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

还能够入迷,能够爱人吗?  

2008-03-24 14:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天在成都得了半日闲,劳驾了师进滇老师带我和J、7去玩。他的工作室在离市区40分钟车程的地方,犀浦,建筑是刘家坤为何多苓老师设计的,藏在一条已经淤塞改道了的河边,油菜花簇拥着。

     年初偶然买到一本他的画册,是20年前他画的契科夫的《带阁楼的房子》,当年可是当连环画画的,真是奢侈,那可是几十张连续的作品啊,这做法可是少见,又在那个时间,作品单纯又厚重。现在又重出了画册,我一天就看了好几遍。后来又有朋友帮我找到网络上他之前画的《雪雁》,命题之作,就不如《房子》了,这张图就是其中第34张。想发《带阁楼的房子》的,却没找到我最喜欢的那张。看到画后,我在3G门户书城,找到小说原文又看了一遍,觉得自己在看电影剧本。

    晚上吃饭,当年帮何老师从出版社找回原作的戴姐说,《带阁楼的房子》市场上要上千万呢。我当然买不起,也想,这个爱物,还是何老师自己留着好了,只希望下次能有机会看看原作。

    师老师的作品,去年3G门户+闫实收藏了一件:影子,以前博客里提过,就是上海看到的那个梦一样的自行车。

    深夜回邮件烦了,又去找何老师自己对《带阁楼的房子》说法来看,见他引用主人公的话,说,觉得自己还能入迷,还能爱人,就很满意。这话很让人睡不着。

    

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017