注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

3G网络第一试  

2008-04-10 15:00:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      41,在外地接到第一个号码为157开头的电话。是南方都市报师兄熊浩打来的。他说这也是他的第一个电话,“3G网络,当然要打给3G门户了。”语音还是很清晰的。

     以后陆续几天,总是有拿了TD手机的打给3G门户的我们来做“历史性沟通”。

 

     44,在广州总部和同事第一次视频通话。15楼同事以为我在北京,在那头和我打招呼,叫我请吃饭。我拿着手机给20楼的每个同事试了下——哈哈,将来他们老了,会不会写回忆录,说第一次视频通话是我拿着手机和他们体验的。

     至于上网,同事早就拿了手机在发号当天测试了,写了个报告发出来,我也贴出来见下文。我的TD手机据说这周无论如何都会到,但估计会被同事抢走用去了。

 

     这几天记者纷纷找邓裕强采访,问我们怎么升级,怎么准备。实际上,这就是PCADSL升级到光缆一样,作为门户网站,我们的所有工作都是在准备,即使3G普及率到了100%,网络速度提升到4G,用户还是要看文字图片,看电视,下载音乐,不会一下子变出一个你从来没有见过的服务出来。网络提升了,服务的空间就大了,我们确实很高兴,和用户一样在期待好的网络、好的手机、好的资费。

 

     3G来了,当然要看3G门户的了。

 

     

 TD上网与GPRS上网对比测试

 

 对比背景

     95开始酝酿,到01年开始着手建设,再到04年开始大炒,终于在今天,经历了十年的风风雨雨,中国自主知识产权的3G标准TD-SCDMA终于迎来了中国移动的正式放号,万众瞩目的中国3G时代终于到来了!我们3G手机频道在第一时间拿到了几部TD手机。究竟用TD上网和用GPRS上网区别在哪,速度体验是否有较大提高。下面就让我们来看一下。

 对比条件

    设备:海信T68,诺基亚6120c

    环境:珠江新城写字楼15

    目的:对比用3G网络与用2G网络上网的具体感受

方法:用海信T68TD网络,用诺基亚6120cGPRS

    对比一:上网速度

    我们打开两部手机的浏览器,输入3G门户网的地址3g.cn,同时按下进入,可以看到,打开网页速度基本一致。海信T68的表现稍好,但优势不大,对于浏览网页而言,这样的优势没有什么大的意义。

     因为我们现在用的GPRS的最大数据通信速度达到了171.2K/秒。3G门户网以及其他大部分WAP网站页面都控制在30K以内,按照理论计算,打开网页的速度都在1秒以内,但由于手机终端、网络信号等各方面因素影响,打开网页一般都在2~3秒之间。另一方面TD网络官方宣传TD通信速度达到384K/秒,但在实际使用中,打开网页速度基本跟在2.5G下打开网页没什么区别。较难感受到3G时代“高速上网”的快感。

    对比二:下载游戏

    小编用6120cGRPS下登录3G门户游戏中心下载一个大小为135K的游戏大概需要20秒,而在用海信T68的实际测试中,该游戏下载竟然花了15秒左右的时间,当然不排除是受到信号不良以及终端不稳定的影响。然而,如果在网络信号不好的情况下要忍受这样的下载速度,还不如用比较GPRS来的直接。

     对比三:上网资费

     目前中移动推出的GPRS套餐有15元包每月100M流量,40300M流量,80500M流量等。假如选择15元的套餐,100M的流量在3G门户网小编的眼里,可以做以下这些事情:30MP3歌曲+80首铃声+100个主题+200个游戏+1000张图片+无数次浏览网页+无数次给好友发消息。即使你不想这么用,100M的流量,已经足够你用GGLive45部的电影了。

     而在TD网络下,10元包月30M流量,50元包月是200M流量,超出部分是0.01/K,这么算来,要体验TD网络,100M的流量大概在30元左右,比GPRS整整贵了3倍!

     对比四:手机费用

     TD网络适用手机目前有六款,最便宜的是1800元,加上一张20元的TD卡以及其他费用,大概要2000左右才能拥有属于自己的3G体验。2000TD手机显示效果一般,功能并不丰富,摄像头表现也差强人意,可如果用2000元已经能买下一部不错的智能手机,装上GGLive,看电视一样不缓冲,上3G门户网一样飞快。

    对比结果

    小编觉得,花贵出3倍的费用并没有带来快出3倍的体验,并不是非常值得。用TD上网,看网络电视基本不需缓冲,如果真的只是为了看电视不缓冲,用GGLive一样可以做到!如果只需要看网页,看新闻,下载游戏,铃声等,确实没必要花那么多钱去体验并不成熟的TD网络,用2G来上3G门户网,GGBookGGMusic等一样可以让你得到3G般的体验。

 

     所以,下面要看的是TD的速度是否可以提高,费用到底可以降到多少了。

  评论这张
 
阅读(2385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017