注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

能付出的人最幸福  

2008-04-08 14:09:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    上周好几个上午,因为工作,我都在自己最最痛恨的长途大巴上。包里有两本书,一本是Peter Hessler的《甲骨文》,一本是《数字时代,盗版无罪?》,只走马观花看了后一本,人就是这么实用,最近一直在想版权问题的出路和解决办法。

    其实我更喜欢读的是前一本,这个在中国生活了好几年的老外,写纪实的文字,写那么伤感,我不知道是不是对于中国人,他始终有一种悲悯的情怀,他是一个观察者,但他把心放进来写作,我好久没有看见过这样投入的写作了。

    我相信他在四川工作时和后来的写作时都是幸福的。因为他全情投入,因为他忘我。

    下面是我3月16日发给全体同事的邮件。发出后收到过几个同事的单独回复,我感谢所有同事,他们让我感到,我和我们,真的是如此不同,很温暖,我们可以做到自己要的状态。

 

                     

  Dear all,

 

   4年过去,作为团队一员,其中冷暖我们自知,就不一一深情回忆了。       

 

    3G门户(手机登陆3g.cn)的文化历来是NB文化,我们做什么都说自己是第一,不是第一,就要扫荡过去成为第一。这是我们的市场地位,也是自信。但我们也不要忘了,市场格局没有稳定下来,一切在变化中,我们需要不断努力。

 

    我们得清醒!

    网站还没有做到完美,许多错误甚至很初级;内容的采编没有到专业主流媒体的程度,许多时候我们经常犯迷糊;产品体验的优化有许多不足,让人失望懊恼;市场上,我们还没有得到对应我们地位的认知和认可,合作方面,我们也已经错失了一些珍贵的机会;另外,更加关键的是,我们仍然缺人手,团队组建远没有完成,一些人只打算做过客,不打算与我们共同建立一个战无不胜的队伍,一些人,还没有找到感觉,一些人抓住了方向,却缺少搭档的支援……

    所以,4周年的主题不是为了看过去,我们是在看未来。

    ——All 4  U

       

    U 是 User。All 4  U的口号不是对用户说,你看,我们为你做了这么多。是说我们将继续以用户为核心价值判断标准。

  

    是用户的选择造就了3G门户,我们的运营、产品、内容乃至整个网站的服务,都是以用户来判断其价值,用户认可我们,我们就成功,用户抛弃我们,我们就失败。所以,倾听用户的声音,发掘用户的需求,开发先进的技术,快速响应,引导他们健康快乐地使用3G门户的服务,是我们的最高准则。

 

    U也是你,也是我们。All 4  U是对我们身边的搭档说,我们尽全力去一起做好这件事!

 

    一个人的职业经历,和恋爱一样,最忘我投入的那一次,自己得到的其实最多。在爱情中,付出的那个人是幸福的,那些只爱自己的人,什么都得不到。今天,我们既然都已经把人生最有力量、最朝气的时间拿出来与这个团队共同度过,为什么不尝试把这次作为最投入的一次呢?为什么不把自己全部的力量给身边最需要你支持的那个搭档和这个团队呢?

    我们不是一个平常的团队,我们倾尽所有,要构架起来的,不是一个为了一些数字营营役役的上市公司,而是一个生长无数美好事务的平台,那一个未来的3G门户,属于我们每一个3G战士!    

 

    All 4  U. 

 

    2008年,4周年的这一年,我们让时光变得不寻常,让自己变得不平常!让我们的3G门户始终与众不同!

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017