注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

二三禅事  

2008-08-15 15:05:24|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

二三禅事 - 张向东 - 张向东 朝西  Z

一是 这本《摩托车修理和禅》(Zen and the Art of MotorcycleMaintenance),是我所看过最唬人的书名,但并非哗众取宠,是名副其实。译名叫《万里任禅游——人类寻找自我的奇妙心灵之旅》,比较矫情,书是两个朋友分别推荐我的。正在读。蛮有道理。作者:罗伯特·M·波西格美国人,译者:张国辰  重庆出版社 28元。

       二是一个听来的故事,说,有一个高僧极其喜爱兰花,他在庙里种了很多很名贵的兰花,似兰花如命。有一日,他要远行,叮嘱徒弟照顾好兰花。高僧走后,徒弟悉心照料兰花,结果反而因施水过多,兰花都死了。徒弟非常害怕,日夜惶恐。高僧回来后,说:“我不是为了生气而种兰花。” 

       三是前一阵同事都说叫英文名亲切,省去了那个总,这个总,我怎么办,就Call me Z,pls。Z  约等于Zen,也等于Zreo,字母表上最后一个,也是Zhang,还是Zorro佐罗每次用剑划出的缩写。 哈哈,真是非常非常之矫情,但还是蛮喜欢的,如果非要一个英文名来叫我的话。

    禅求顿悟,那些顿悟的就是生活的真相吗?我觉得,那只是我们愿意相信的真相。

    生活唯一的真相是空白——这是Mr.Z不愿相信的禅。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017