注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

在变老之前离去   

2008-09-19 10:54:54|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

       同学邵泽辉忽然短信:买票去看我的戏。 ——哦,对不起,作为一个演员,特别是一个只能演B角的配角演员,应该恭敬地说 邵导。
       邵导,北京人,和专业走得最远的大学同学。远到我在自己的路上朝他的方向上喊一嗓子,得三年才听到他的回答。大学毕业后,曲线就业在某大学艺术教研室,后来去中央戏剧学院读了导演系的硕士,自接拍被半路撂挑子无人接手的、享誉五大洲的儿童歌舞剧《福娃》开始,脱离了潜规则专项的副导演职位,正式执导舞台剧。
       邵导,我那好心肠的票贩子。为我提供了数十次优惠票或内部人士带入场的机会。大学某个无聊的暑假,邵导给我一叠票,郑重说明,海外话剧团来京交流,机会难得,不要带太多人去。事实证明,我在楼道喊“有票免费送可乐”都没人愿意陪我去。还记得好几场,演员多过观众。不过戏很认真,我喜欢那些人的态度。后来,北京的话
剧热闹得离谱,有事情想通知朋友,不必打电话,找个周五晚上站首都剧场门口就能见到多一半的时候,想知道最近演什么好戏,打电话给邵导,买不到票,打电话给邵导,邵导没办法了,那就算找这个戏的导演也没办法了。再后来有了3G门户,邵导生气了,说你丫都风险投资了,还要我给你票。实际上,自从上班后,除非全成黄牛票,我都只是找他要买到合理价格的票而已,丫造谣。
       邵导,全北京女文艺青年的好姐妹。只要遇见一个和文艺沾点边的女孩子,我只要说,邵导啊,我同学。她们立刻亲亲热热,把我当自家人看。和他一块吃饭,没见过他接来自男士的电话,一接我电话,一律说,排戏呢,赶紧说;我看他接电话,一律媚眼如丝地笑,没关系,我一会过去,啊。
      邵导大作:在老去之前离开。
      09月24日-09月28日 19:30-21:00
      地点:人艺小剧场

      我看到网上这么介绍他:1999年毕业于北京大学信息管理系,2004年毕业于中央戏剧学院获导演学硕
士学位,现为北京理工大学艺术教育中心讲师。

      导演作品
      《心灵之旅》、《福娃》、《活着还是死去》、《情流感》、
      《绝对信号》、《费加罗的婚礼》、《男士止步》、《太阳·弑》等

       执导的舞台作品涉及话剧、儿童剧、现代舞以及艺术节开闭幕式,曾参加布鲁塞尔国际艺术节、法国秋季戏剧节,在法国蓬皮杜现代艺术中心和英国ICA当代艺术中心演出作品。
       原来是给马骅做的纪念作品。那个忽然消失在河道中的朋友,真的如他所说,在老去之前离开了。
      本来想凑个同学助威团去扮粉丝,可惜他上演这期我不在北京,好担心他的票卖不掉,有热心观众多去看看,凡是后悔的可以发邮件给我,送3G门户魔法菠菜补偿。
      得说邵导和大多数的我们一样,有坚持,也有被诱惑的摇摆,但总的来说,他还是心有热爱,我始终记得大学那年他们戏剧社排戏没了经费,他天天吃馒头咸菜省钱租场地。那个时候,我们仅仅是因为热爱,就可以毫无理由毫不退缩地做任何事。

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017