注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

去看乞力马扎罗的雪  

2008-09-27 13:37:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

       24日晚上出发,会去尝试登乞力马扎罗,并在马赛马拉丛林、阿巴代尔等地逗留。算国家的话,是坦桑尼亚与肯尼亚。
       忽然的一个电话,就把青海湖的骑行改为去非洲旅行, 好像我的人生决定大多是这样的随意和突然,只是这次并不算本意,很是匆忙地在三天内,把想象中的连天湖色,改为冰封雪山,现在,4年前用过的75升背包、零下15度睡袋等等物资,又见天日。
       乞力马扎罗,是作为非洲最高的海拔(5895米)有名,还是因了海明威的那篇小说有名,那真是天知道,总之,它是如此有名,有名到许多人知道这个名字,却不知道它在非洲。在斯瓦希里语中,乞力马扎罗的意思是“闪闪发光的山”,号称是孤山中的最高峰,难度不大,一年才死几个:)
        用手机搜出《乞力马扎罗的雪》,在候机厅看,很短,一会就看完了。
       结尾的描述,让我终于有了点冲动:“……象整个世界那样宽广无垠,在阳光中显得那么高耸、宏大,而且白得令人不可置信,那是乞力马扎罗山的方形的山巅。于是他明白,那儿就是他现在要飞去的地方……”
       那要飞去的地方,是死亡。海明威在写这几行的时候,心里一定是这样想的。照片来自网上,几天后我就可以亲眼看看这方形的山巅了——如果没有什么意外的话。那时候再放照片出来。

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017