注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

手机vs电脑:上网资费的5个问号  

2009-01-04 18:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新年,几个大省手机上网资费大降。

    当然,对用户,对3G门户,对无线互联网这个行业,是好消息。但我们在一些事情上,早就该大胆去做了,迟疑踯躅,只会耽误时机。我都不知道,谁在担心些什么,一步到位,天真会塌下来吗?

 

    我总有疑问,即使是好消息。

    问号5个:

1、手机上网资费用流量计算,电脑上网用时间来计算,哪种算法用户比较没有心理障碍?

2、电脑上网的前几年,经常有人拨号花掉1000元/月上网费,即使现在,家庭上网也要60元左右/月。而手机上网的花费,大多是20元/月左右,却说上网费贵。手机没有上过网的用户,最担心的问题也是资费高昂,这是为什么?

3、对一个传统网民来说,固定电话费基本小于家庭上网费用,对任何手机网民来说,目前的手机通话费却远大于上网费,这个消费状态,手机要多久才会达到?

4、有没有人算过,对照发达国家,按照中国国民收入情况,通讯费用中上网费用应该是多少才算合理?

5、为什么,这些简单的问题,一直没有人来告诉用户答案?

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017