注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

没有杀手级应用,只有杀手级体验  

2009-11-18 10:36:48|  分类: 无线互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有杀手级应用,只有杀手级体验 - 张向东 - 张向东 朝西  Z

    杀手级应用,就像天长地久、浪漫永恒的爱情一样,是一个传说,我们常常听人说起,却从未有人见过。

    前几天,我在首尔的行业会议上,被要求以“杀手级应用”为主题,来讲中国手机互联网,我用这句话作为开头。

    杀手级应用是一个电信概念,只有电信传统时期,是可以有杀手级应用,一招鲜,吃遍天的。

    在互联网思维中,没有这个道理,也不必有这样的幻想。

    大家想想,internet上的杀手级应用是什么?是门户、搜索引擎,还是游戏、电子商务、IM?到今天为止,以上这些应用领域,仅仅中国市场,仅仅20%的渗透率,就产生了总市值千亿美金的上市公司。可哪一个是杀手级应用,哪一个又不是呢?而现在,这些有哪一样不是在手机互联网上没有前景?

    不要再去猜这个并不存在的谜底了,把力气拿来琢磨用户体验吧,能够开发出具备手机独有价值的应用体验,就是一个好应用。

    我前一阵拿“价值100万美金”的闹钟来举例,实际上,不必那么多钱来吓唬人,同事最近在玩的“放屁”应用——就是一个具备定时功能、发出如放屁一般的整蛊手机软件——也是一个例子。

   (图为堂吉诃德雕像的背影,马德里。40多天前,在西班牙回中国的飞机上重读林达《西班牙旅行笔记》,才明白,这个民族为什么那么爱着塞万提斯。)

  评论这张
 
阅读(1009)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017