注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

“由于麦子颜色的缘故,我还是得到了好处”  

2009-02-03 15:07:51|  分类: 照片或旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“由于麦子颜色的缘故,我还是得到了好处” - 张向东 - 张向东 朝西  Z

小王子们:

    我不想说感谢,对你们,或在排练、演出过程中帮助演出的人。
    我不在乎同学们看懂了多少,甚至不在乎他们现场有没有听到台词或音乐。
    我觉得,我们得到了、观众们也得到了那些不必说不出来的、宝贵的东西。

    王颖小朋友的博客被我强令抢来,作为2008年3G版《小王子》的结语——————

    早上听同事在讨论年会上的小王子话剧,说是没看懂。说特意搜了2篇评论看看,还是那个调调,不知道想表达什么。

    这是情理之中的事情吧?时间的缘故省略了很多内容,何况……本来就比文字描述要难度大哟。配合的不默契,混乱的全场,慌张的大家,自然是无法演绎好的了,再何况,本来写的就是容易被人忽视的东西~但我仍为做了这样一件事心情愉悦。演到小王子和狐狸告别的地方,尽管看过无数次,在一边配乐的我还是很感动。差点泪奔~~想想年会都哭会太另类就坚决忍住了。

    小王子让人心疼,小狐狸更让人心疼,看似淡淡的表述,忧伤是有力量的。由于麦子颜色的缘故,我还是得到了好处。只一句,道明了许多真理。周克希翻译的版本是不错,马振聘的版本也还行,但此处还是最喜欢艾柯的,只因为两句话。“由于麦子颜色的缘故,我还是得到了好处。”,“实质性的东西,用眼睛是看不见的。”个人觉得这俩地方这样表达最好看。当然咯,经典句子“请你驯养我吧”,此处艾柯用了驯服,略逊。

    话剧的事儿随着年会的结束而散,大家不再有讨论不再为此而费心,虽然很赶很仓促,可似乎也算圆满结束了,我还有点没回过神,就连大家称呼扮演小王子的同事为“小王子”时,都觉得大家带着温柔,很有爱。有神奇震慑的小王子故事是不会结束的,我后来也没有告诉清那个同事这个剧在表达什么,似乎一说出来就泄露了什么,似乎也都不应该是外人去描述的东西。好吧既然全文都矫情了就不怕再多一句……这里很适合套用阿升哥说过那句:“有一种无声的语言,只有寻梦的人彼此听得见。”……哈,肉一紧,貌似过泛酸了…………= =!没写好,就此打住。小王子是不会老的,喜欢小王子(的人)也不会。

    ————结束了?是的,不过还有一张完整记录的DVD要期待。

说陕西话的酒鬼

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017