注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

3G门户CEO邓裕强的一些话  

2009-03-26 09:14:56|  分类: 无线互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3G门户CEO邓裕强的一些话 - 张向东 - 张向东 朝西  Z

 

 

 

创业者当如邓裕强,不屑说,重在想和做。

不屑说的邓裕强,也有很多金句,既有气势,又有思考,每每让我印象深刻。

 收录几句:

 

1、在逆境的时候,要成功,你要问自己是否有足够的条件。我认为我够,因为我勤奋、节俭、有毅力,我肯求知,肯建立信誉。

    (这几天说的。他就是这样的人,勤奋、节俭、有毅力、肯求知、肯建立信誉,无论逆境还是顺境。我尤其喜欢他最后一点阐述:肯建立信誉。后来一查,李嘉诚和邓裕强说了一模一样的话——呵呵,是裕强引用,他的商业理念,还是非常南派的。)

 

2、在有生之年,我能做完1/3就满足了。

      091月,有一天他和我说自己在手机应用方面的一些匪夷所思又极其好玩的想法时候说的,以前他还说过36岁退休去环游世界,现在完全不认账,当时可是在杂志上登出来的,朋友还笑说,要是上市了,可不要这么说。)

 

3、我们都要做战士!

     08年年会上说的,怎么看都不像是南方人说的话。当时我听了,热血沸腾,前面有枪眼要我堵我也毫不犹豫,现在也是。)

 

4、我们要和巨人去战斗

    07年初说的,那时候很多跟风者出现,他说,我们的对手不是这些公司,而是当时没有发力的巨头。)

 

5、非得花钱让人家知道你吗?你就不想想什么能让你自己找着去看。

  05年,我打算做推广,那时候刚刚融资,有点钱,不花心里难受,他后来出了个主意,就是把《大话西游》做成动画,切成几十集,每集后面放广告,这个片子可统计的播放次数是上亿次,还不算电视、公交车、火车等等,今年在杭州还见到有盗版的。得了个营销奖呢。再后来,他都说,推广随便你怎么做,只要不花钱。)

 

6、等人人都开始做的时候,那我们就晚了。

03年,他和我谈做免费的手机上网门户,我觉得太早了,要等,他给急坏了。)

 

7、我先去看一看。

1999年,毕业的时候,他说要去电信公司看看未来的互联网创业机会。说得很豪迈,像是去卧底。)

 

8、你回来就好。

1995年,我们在北大昌平园上课,周六去市区玩,分头行动时,我临时跑去看篮球比赛,晚上住在了另外一个学校的球友的宿舍,没有回本部和他会合,那时候没有手机,没有BP机,也通知不了他。他以为这个乡下孩子在城留走丢了,回到昌平,给我们约好的那个宿舍打了无数电话,昌平园打电话要排好长的队的,我回来后,没事人一样跟他炫,球赛多好看,舍友骂我没良心,说他过一会就跑下去打电话,急死了。我道歉,他这么说。这个故事有点肉麻哈,但这个事情我一直忘不了,现在他对我可不会这么好了。)


 

 

  评论这张
 
阅读(1099)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017