注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

朋友的意义是启发和呼应  

2009-04-23 09:36:43|  分类: 和书有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友的意义是启发和呼应 - 张向东 - 张向东 朝西  Z


       认识很多人,但不那么轻易就称呼为朋友。
       我的朋友,一定是互相启发,互为呼应的伙伴,无论间隔了多远。
       就是这些人,让我觉得自己做的事情,有人远远看着,得用上点心思;而他们所做的一些东西和特别的方式,也常让我暗地里鼓掌,自己的信心,也得了鼓舞。
       昨晚临睡翻《生活》别册《新青年》,就像和 令狐磊同学 打了个招呼。
       在《新周刊》初识令狐,就知道他是对自己期待很高的人。除了邓裕强和闫实,我认识的人中,再不曾有一个人如他那样确定自己的方向,明晰自己的要求,在仅仅20岁出头的年纪。他遍览世界范围内的优质杂志——用优质这个词形容杂志也是我学他的——不容许自己有不了解的好杂志,后来写杂志的专栏还编了本书叫《杂志癖》。一次同事出差带了好多杂志回来,他在其中翻检,不断地说,垃圾、垃圾、垃圾……对那些没有灵感、没有思考、毫无专业的纸制品,他的蔑视来自他的热爱。
       令狐不烟不酒,这很影响我和他的交往,但不影响我们的交情。
       03年底,我去3G门户,他去了现代传播。于《周末画报》,我实在没什么好谈,而这本叫《生活》的杂志在它只有名字的时候,我并不知道,他早已想好怎么去做一本自己心目中的杂志。
      《生活》的形态在中国是独一份的,大、重、厚,叫你一看就要凝神屏气,无论视觉还是早些时候的单期主题音乐介入,都是艺术家的要求。当然,再伟岸的树,也要慢慢长大,以前形式都大于内容,也常常替令狐可惜和着急,现在,已经让我越来越愿意认真读了。
       这次读了,已要开始订阅。
       做传媒有这样的好处,所思所想所关注所表达,藏不起来,都摆在外面,做朋友的,总可以在街角、书店、机场里看见。如今,大家都忙忙碌碌,在不同的维度和情境里,和令狐等朋友,约定了吃饭闲坐,一年实在难得一二次。于我,于所做的3G门户,东西文库,《生活》就是令狐时常给予的启发和呼应,我常在心里感谢。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017