注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

青海之青  

2009-04-29 14:09:05|  分类: 照片或旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      青海之青 - 张向东 - 张向东 朝西  Z

       明天,去青海湖骑行,去看看那4583平方公里的青色。

        就这么两次骑行,居然和颜色有这么深的关联。

       上次,也就是第一次骑行,是07年10月,在法国南部,很长一段,都在沿着 蓝色海岸线。那蓝到发黑的海域,经常让我看到眩
晕,在尼斯的那些晚上,全部是在海滩上看着海打发时间的。

       这一次,青海湖、库库诺尔、错温波——不管你叫什么名字,请你以“出于蓝而胜于蓝”的“青”来迎接我,来溶解掉我那些浮躁、张狂和迷惑吧,漫天的飞鸟,不必了;漫野的油菜花,也不必了;湖上的落日,不必了。只要你的青色,完完整整地接受我一次骑行画出的白色边框。

      1.  图为尼斯海边。

      2.“青,出于蓝,而胜于蓝(另一说,为青于蓝)”的“蓝”原意似为“蓝草”,我这里是瞎说了。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017