注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

采访印象II 王微:白衣Neo  

2009-05-22 18:22:25|  分类: 朝西访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

采访印象II 王微:白衣Neo - 张向东 - 张向东 朝西  Z

 

 

   访谈中,王微两次提到《黑客帝国》。

    一次是说到不可以分身两半,同时坐镇京沪,他思维闪烁,跳跃着去了《黑客帝国》的电影画面。

    一次是我问他,“‘每个人都是生活的导演(土豆广告词)’,那他愿意自己导演的这一生,会是一部什么电影?”他说,要像《黑客帝国》就好了,立刻又补充:不过那不可能。

    我想,他的大脑中,一定轰鸣着对这个正在数字化的世界的撞击声,一如《黑客帝国》。我也深信,这是邓裕强、李彦宏、马化腾们,是比尔·盖茨、谢尔盖·布林们冥想时的脑细胞运动,也只有这些亲手推动数字变革的驱动者,才可以在大脑皮层里,看见那样一个遥远,却又快速贴近我们的未来世界。或许,

   他们已经分别从搜索、从手机、从视频的大门,进入那个世界里,如Neo一般奔跑、寻找。

   互联网的视频分享模式,让“沙发土豆”们扛起了摄像机,举起了手机,人人拍摄,随意观看,这样一股越来越强大的“土豆的力量”,正在改变近百年来的电视传播。

    同为创业者,我为王微鼓掌。他有耐心,有国际化的思维方式,有对视频内容的长期制高点观察,还有4轮顺利的、近亿规模的美金支持。

    也为王微担心:视频对带宽成本的贪婪吞噬,使这个行业已然变成举重比赛,不断跳入运动场的挑战者,又让这比赛变成了长跑。留学美法时喜欢排球的王微要适应中国的田径规则。

    白衣飘飘的王微一出直播室,3G门户北京办公室里刚刚还端庄的小女孩们立现花痴原型,打听八卦。

      我没有八卦可以讲,却想起一次调侃,他嘲笑我对纸媒念念不忘,去做“东西文库”,“现在谁还去看书啊,都视频了。”我回敬:“现在谁还在电脑上折腾啊,都手机了。”

    今天,土豆深埋互联网中,泥土之上,枝蔓覆盖大半个中国,再看当初的想法和今日的去向,他发现,自己走上的,还是媒体之路。

    这么看上去,这个白衣Neo的对手,似乎是默多克。


 ————————————————
以上为 3G门户 第二期《创业者对话创业者》访谈印象。

    初学访谈,起点低,希望进步快。

    下一期,6月4日,李想。

注意:北京高校的大学生还可申请现场旁听。请发EMAIL到chuangyezhe#3g.cn(#换为@)
或电话:010-62623288-2205 李小姐。也可在3G门户(手机登陆3g.cn)“创业者对话创业者”的栏目页面申请。

  评论这张
 
阅读(1854)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017