注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

西湖音乐节会给杭州贡献多少GDP  

2009-05-31 11:19:46|  分类: 无法归类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西湖音乐节会给杭州贡献多少GDP - 张向东 - 张向东 朝西  Z

 

  端午,第二届西湖音乐节。
  主办方一再强调,它不是一场音乐会,它是一种生活方式。

  连续两天,台上是张楚、许巍、王若琳、陈珊妮、冷酷仙境的音乐演出。他们每一个上台都要心情愉悦地感慨几句,环境如此美好,多么适合他们的音乐。
  连续2天,台下是数千快乐的人们,台前的激情兴奋,蹦蹦跳跳,不停欢呼,靠后的轻松自在,或躺或坐,吃吃喝喝。和其他的节日和旅游相比,这一次,特殊而轻松。

  去年我来听,说,只有民谣,配得上此时的西湖。
  今年我来玩,想说,只有杭州,爱得起这样的音乐。

  什么是珠联璧合?什么是金玉良缘?
  西湖音乐节和杭州就是。

  这些年,城市形象定位、城市竞争力是热门词,讨论不少,可这两个在寻求“差异化”的问题,最后很多答案却是那样的趋同。
  比如那些形象定语,“休闲”XX、“东方XXX”……
  比如那些竞争力建设,“软件外包”来了,上!“创意产业”来了,上!“动漫产业”来了,上!“绿色能源”来了,上!……

  西湖音乐节是杭州确定一个明晰定位、打出特色的好机会。
  杭州太美了,美到很难形容,但中国太美的地方也不少,任谁去想句广告词,都难以描述清楚。所以,只有一样美的音乐才可以概括,才可以给外人恰当的联想。这个音乐会的类型观众,都是时尚人群,都是意见领袖,这样的信息极容易传播起来,这就是最好的广告。
  和旅游景点不同,这样的音乐会给外来者一次“参与杭州生活”的机会,他们在这里不仅仅是“到此一游”的照片,而是有了故事也有一些城市举办过音乐节,但都偏向摇滚,延续性、容纳性都不够,这就是西湖音乐节操办者的眼光独到之处。
  端午节这样一个短短的节日,杭州酒店几乎全满,音乐会晚上10点结束后,西湖附近的饭店全满,西湖音乐节的直接GDP贡献可见一斑。

  ————要是旅游局去把这几件事情都办齐了,那得花杭州纳税人多少钱啊。

  杭州媒体主办西湖音乐节,让人心生敬意,如果不是爱这座城市,不会做出这样的音乐节。不过显然,他们的力量是不够的,他们需要支持。
  杭州人民应该推动这个音乐节一年一年做下去!
  杭州政府应该在明年为它去营造更大的声势!
  应该把音乐节作为杭州每年5月的宣传口号:来西湖听音乐,在世界各大航空线路上打广告!
  应该在全国组织“西湖音乐旅行团”!
  应该在湖面上搭建舞台!
  应该在杭州各个户外电子屏幕上直播演出现场!
  ……

  现代音乐节在西湖边上一年一年办下去,杭州会成为一个独特的现代城市,成为中国地标式的城市,哪一个市长不这样期望?
  借助音乐节,杭州会因此节省了多少推广费用,杭州会因此增加多少GDP收入?

  答案是:无法计量。

  3G门户尽力参与那些有生命力的音乐,尽力推进现场音乐,这一次西湖音乐节后期也加入进来,作为无线互联网支持方,希望明年参与更多,让这个属于杭州,也属于所有热爱音乐的人们的节日更加盛大。

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017