注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

冯鑫印象:搞掂困难就是创业者的日程表  

2009-06-19 11:52:32|  分类: 朝西访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冯鑫印象:搞掂困难就是创业者的日程表 - 张向东 - 张向东 朝西  Z

来接受这次采访的路上,暴风影音的新版本上线了。

如果了解这个版本发布背后的故事,你会知道,那不是一个寻常的版本升级。之前的版本,是中国互联网历史上最大规模的一次断网事件的主角。在网络上,潮水般的责问指向暴风影音,一个月里,冯鑫接受了无数采访,同时,官网上挂出了新版本的倒计时,他的团队夜以继日在开发新版本,今天,终于提前一天发布。

“你遇到的最大的困难是什么?如何应对?”——这是许多人、许多媒体对创业者的常规提问之一,又有在线用户在此时提出。对任何问题都会有“1234”的冯鑫,正在经历着外人看来是暴风影音最大挑战的冯鑫,忽然不再对答如流,他说,好像找不出来,那不是最大困难,也从来没有最大的困难。

是的。对创业者来说,选择了创业的道路,就没有了挑三拣四的权利,路上的任何险阻,都是必须面对,必须竭尽全力、尽善尽美、尽可能快快快地去解决的事,有“最大的困难”吗?如果有,那只是盖棺定论时,念悼词的旁观者定义。

做过销售的冯鑫擅于接受。以销售的规则,即使签单,哪怕因为对方财务生病,超过规定日一天打款,一样是KPI不合格。他说自己什么都卖过,他喜欢这样结果导向的事儿。创业就是这样的事儿,如果没有走到某一步,你连向别人分析“最大的困难是什么”的机会都没有。

 519后,冯鑫有几个晚上睡不着觉,那不是一般的压力,那可能是一次亿计用户的反水,可能是一次媒体的围攻,可能是投资者失去信心,可能是团队集体军心的涣散……他唯有去一一解决。

 一个月过去,他可以反过来想,问题被最大限度地暴露出来前,是隐患,暴露出来解决掉,那是自我重建的最佳机会。是的。解决问题,

 搞掂困难,就是创业者的日程表。他说那些同事的眼神都比以前自信,其实他自己也是。

送冯鑫一张《红色推土机》,那是3G门户略有参与的童谣翻唱CD,出门一刻钟,他短信我说,这些歌儿他喜欢——真高兴,他依然有享受的心情。

 —————————————————这是乏味的分界线————————————————

以上为 3G门户第四期《创业者对话创业者》 冯鑫 访谈印象。

访谈在3G门户上直播,整理后的对话内容、手记都在3G门户科技频道中。

这时候采访冯鑫,正是时候,3G门户和暴风影音面对的困难不一样,但我感受到的是,我们对待这些事情一致的态度,嗯,让困难来吧,我们就是来解决你们的。

6月23日,最酷、最帅的手机浏览器GO京穗同步发布,GO!!!就是一种态度!

冯鑫印象:搞掂困难就是创业者的日程表 - 张向东 - 张向东 朝西  Z

注意:

北京高校的大学生还可申请现场旁听。请发EMAIL到chuangyezhe#3g.cn(#换为@)

或电话:010-62623288-2205 李小姐。

也可在3G门户(手机登陆3g.cn)“创业者对话创业者”的栏目页面申请。

 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017