注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

该怎么理解GO浏览器  

2009-06-24 08:52:40|  分类: 无线互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该怎么理解GO浏览器 - 张向东 - 张向东 朝西  Z

今天,3G门户在北京、广州同步发布了浏览器GO。

我相信,所有与会者,都感受到了惊喜。
我也知道,很多人首先会从市场竞争来看这个产品。

但请不要这么简单地理解GO,3G门户没有那么狭隘。

北京演讲的最后,我说,诸位有体会过投向大海时的感受吗?3G门户的团队面对手机互联网这个行业,就是如此的感受和状态。

我们把自己全身心放进去,把自己全部的创造力和力量奋不顾身投了进去,我们所创造的价值,在于提升整个行业对手机的理解,加速整个行业的发展速度,而不仅仅是自己这一个公司。

GO不仅仅是带来了一个速度更加快、更加节省流量、酷炫美学的浏览器,而是给行业一个起点,一个标准,一个决心!

从这一天开始,手机应用软件会采用如此标准的UI设计!手机软件会是如此流畅的体验!手机会有平台价值的想象空间。

这才是GO的意义!

我的搭档、CEO邓裕强在广州发布会上的发言是这样的:

各位嘉宾,各位媒体朋友,同事们:

大家好!

请大家记一下今天这个时间,2009年6月23日。因为今天,中国第一个具备3G时代意义的手机软件将在各位的见证下推向市场。

它的名字听上去就动力澎湃。它叫:GO。

2004年3G门户创办,2005年我们召开第一次新闻发布会,我们说3G门户,是革命者要改变中国手机上网的模式,相信那个时候你们很多人都不懂手机上网。到今天,5年前我们预见的革命真实地发生了。数以万计的独立站点,丰富的手机软件应用,活跃在这个市
场上。

而2008年3G门户做过“门户+客户端”双核心战略的发布会。这个双核心的确立,基于我们对于行业的判断,手机的终端特点,和中国的网络环境,让我们下定决心,我们不仅仅要做第一门户,我们还要做手机软件第一。实际上,如今包括GO在内3G门户推出的客户端软件已经接近10个了,独立子品牌YY搜索为目前中国无线互联网第三大搜索引擎。

今天,3G门户将要以 GO 再次发出革命的口号!

要以 GO 推进中国手机互联网市场的前进速度!

要以  GO 建立一个手机应用的新标准!

接下来会给大家看这个革命者GO的真实面目,技术负责同事也会完整地介绍它优越的性能和独特的体验。我不在这里占用他们的时间。我想说的是GO的价值。

今年是3G元年,中国手机用户已将近7亿,远超过PC的用户量,不少人将手机浏览器称为无线互联网的入口,但是我更愿意把它理解为“中国3G信息化社会的钥匙”,因为它让更多人的手机成为一个除了可发短信通话之外的,更快连接全世界网络的核心终端收发器,也让人们提前进入了手机宽带的时期。

今天,GO作为3G门户09战略产品正式于北京、广州发布,它对于3G门户的意义不言自明,我更想和大家分享的是它背后对于行业的意义,它的UI界面和用户体验,它的平台价值和商业模式,都可以称得上是一个颠覆性的产品,所以我称它为“来自2010年的浏览器”,相信GO也能帮助更多人快速提前进入3G时代。

我们希望GO的开放设计理念能引导更多同行建立一个手机应用新标准,更适合3G时代的应用要求,甚至不排除与整个通信产业链上其他节点合作,如运营商、手机终端厂商等,融合与开放并存,最终目的只有一个,就是真正进入一个信息无疆界的时代。

一年后,请诸位打开手机,再想起今天,你会发现,今天你见到的GO的弧形按钮成为大量软件的范本,你会看到颜色的自我定义成为基本设置,你会看到WIDGET应用在所有的平台软件中,那这些,都是因为今天出发的GO,你也才可以理解为什么GO是如此地重要和特别。
————————————

我们是喊了很多口号,但问题是这些口号都做到了。

GO就是这样一个口号。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017