注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

Kindle、上网本不是手机的挑战者  

2009-06-05 10:22:29|  分类: 无线互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Kindle、上网本不是手机的挑战者 - 张向东 - 张向东 朝西  Z

   上个月,现在amazon的屠帮我买了第二版的Kindle,我四处炫耀,自封是前10个用到kindle 2的中国人。
   
   目前尚无记者问我kindle进入中国,对手机阅读(如3G门户横扫手机阅读市场的客户端软件GGBook)的影响,我就提前回答了吧。
   前一阵上网本好热闹,记者必问就是,上网本用上了,人们还用手机上3G门户吗?
   更早一阵,记者必问之一是,3G发牌了,速度快了,人们都上WWW网站了,还会上3G门户吗?
 
  请先参看《关于无线互联网的几个幽默问答》 
  1、终端的发展,会越来越丰富,人们的需求是多样的,要知道,这个是以 亿用户 为单位的市场。kindle、上网本、手机、PC……谁都不会吃掉谁,他们会和谐共存。
  2、手机的价值,不会因为越来越多的终端加入而消减,相反会加大。不仅仅因为手机是一个全功能的终端,而是因为手机是所有信息终端连接的中心,如我在《我手机》一书中所说,它是信息社会的KEY。

Kindle、上网本不是手机的挑战者 - 张向东 - 张向东 朝西  Z

    我无比推崇amazon.com,在用户体验、在对趋势的判断上,它是我最看好的公司。
    一个热爱阅读的人,一定会喜欢kindle,也只有良好阅读习惯的民族才可以发明出这样的阅读器。
   真遗憾,中国已经不是一个热爱阅读的国家了。在中国,如果kindle以美国模式发展,必然失败,我不认为它会和手机竞争。从GGBook的发展看,中国网络阅读用户对终端体验要求没有那么高,这么贵的一个终端,接受难度很大。

   本来花了几百美金是看个新鲜,但玩了一阵,我真是很喜欢,早上临出门,还把它放地毯上拍了一张。哈哈,曾帅帮我把它破解了,可以看中文书,那我岂不是可以省好多钱了?

  评论这张
 
阅读(5216)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017