注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

创业者对话之李想印象:未被诗化的生意  

2009-06-09 15:59:15|  分类: 朝西访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

创业者对话之李想印象:未被诗化的生意 - 张向东 - 张向东 朝西  Z

    这次对话,让平时见面谈话畅快的我和李想有了隔阂。
    年龄仅相差4年,行业都属互联网,男性创业者,同为北方人,但,我们依然是一个代际的隔阂。
    李想定义自己的生意是三流生意,门户是二流生意,平台是一流生意。泡泡网是他第一次创业,他选择了三流的模式;汽车之家是2005年的决定,他仍然选择了三流。“天时不可求。”
    李想被贴上“80后”的符号,数不清楚上过多少杂志专题、上过多少电视节目。他不隐瞒,开始那是一个市场推广的预谋,当这个预谋----让他如当红娱乐明星一样的出镜率,这个似乎应该被隐瞒的初衷,李想一点都不回避。他和媒体一起公开操作了这个“阴谋”:媒体有话题,泡泡网和汽车之家有了知名度。
    镁光灯下,不曾听李想说过多么煽情、伟大的目标。他只说自己就想做这些事,就为自己的价值。他是公众人物,但他只代表自己和自己的生意。
    李想开宝马,但他开的是3系,而不是5系或7系;别的公司获得投资,都尽可能让公众想象数字大一点,李想会说,根本没有那么多;他看大量的杂志,就是为了资讯,他说书的废话太多,基本不看。
    在我们,始终对所做的事情不断赋予意义,起码在邓裕强和我,3G门户是承载了自由的意义;如果我们发现自己所做的事情,有机会上升到另外的境界,我们不会停止跨越的努力。
    而在中国互联网的第一轮创业的人群里,无一例外都做着平台梦,想尽千方百计,历尽千辛万苦,不甘在一个单纯的生意模式里,要折腾到一个无尽的想象空间里去。
    我们借助各种方式,探寻人生方向,不断地反省、质疑、提升、逼迫着自己。
    但李想们,则是不断地自我肯定,我就是这样的,这就是我要的。

    并非优或劣,隔阂也不是差距。
    各自的宽容,都已经可以容纳得了另外的价值观。
    李想们在他们的路上狂奔而去,我们则是逶迤前行。生活的内容是近似的,但快乐和风景的迥异,就这样做出了区分。


     以上为 3G门户 第三期《创业者对话创业者》 李想 访谈印象。
     出于开阔心胸、学习锻炼的目的,我做了这个栏目,初学中。

     访谈在3G门户上直播,整理后的对话内容、手记都在3G门户科技频道中。

注意:
北京高校的大学生还可申请现场旁听。请发EMAIL到chuangyezhe#3g.cn(#换为@)
或电话:010-62623288-2205 李小姐。
也可在3G门户(手机登陆3g.cn)“创业者对话创业者”的栏目页面申请。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017