注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

好吧,我也是恋物癖  

2009-07-24 10:48:56|  分类: 无法归类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好吧,我也是恋物癖 - 张向东 - 张向东 朝西  Z

内心里,总觉得物欲是可耻的事儿,可这几天空了老想着买辆好点的专业自行车,一个月四次顺路去“行如风”——北京专业骑行用品店里看着那些昂贵又漂亮的好车流口水,一如读大学时周末就去看飞人球鞋的啥样儿。安慰自己说,有点物欲是爱生活的表现。

还是承认自己是被一些品牌给灌输地很透彻的。

飞人球鞋, 爱了那么久飞人。刚刚毕业工资2k,立刻就买了一双1480的飞人,一点都不心疼。现在有足足6双在用,要是读大学那会,做梦都美死。最爱是21代乔丹的黑红特别版,23代是强迫邓裕强同学的太太给我买的,还搭了个飞人的大背包。飞人的篮球我有四款,被同事抢了一只去打。恨呀。

对机械的东西,根本就不懂,但交友不慎,有很懂的人做义务辅导老师,可着劲儿要你买他们心目中最好的。

相机三部,都是闫实帮我选的。第一部GR1V,在仔裤兜里装了3年,黑色的,越用越有感情,迷死它过卷的声音。第二部是数码,莱卡lux-3,现在都拿这个拍,“给每个同事送一张照片”就是这个拍的。还有一部宝丽来,这个有说过,就是2美元/咔嚓那篇,没有相纸,没的拍了。今年做“创业者对话创业者”,就想奢侈一次,买部莱卡M8,看中的限量版是6万多,心都是疼的,挣扎了一个月才理智战胜了狂热,决定是今年做成一件大事,以M8再奖励自己。

骑行已经2次了,一次是去法国,借王骥的;上次是环青海湖,租别人的。现在,越来越喜欢,狠狠心,买一部吧。我知道自己的毛病,看见好的,就一定很难降低标准,不计成本,所以去看之前,就和王骥说了,1万五以内,绝对不增加预算,现在,照片上的Bianchi1885就是我的目标啦,那部——真是太帅了太帅了,和全世界最帅的浏览器GO一样帅。过几天有时间去测下车架的数据,就可以下订单了!     
 
唉,岂止是有点,简直是物欲横流啊。

有这种物欲的人,特别喜欢炫耀(这是对自己最不满的缺点之一),有丁点儿新鲜东西,就四处显摆,好的一面是,我们这样的人,分享和占有一样重要。估计同事听我说办公室那款仅仅98元的NBA官方篮球户外版早烦了,这恰恰是我们的优点啊:)

嗯,终于有车了,可它这么漂亮,下次出国骑行,还舍得带吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017