注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

未用的哀伤(by沈颢)  

2010-04-16 11:28:05|  分类: 无法归类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未用的哀伤(by沈颢) - 张向东 - 张向东 朝西  Z

玉树地震,让我想起《十三亿》未被选用的封面,和沈颢为《十三亿》写的第一个序。

封面是闫实的设计,他说,我们这些人,不都是被一阵风吹跑的蒲公英吗?

沈颢的这个序,被我否了,说太悲了,做书的序不合适,后来他写了《一人一条路,一走了之》,调调还是悲的,对无望的接受。

 4月13日晚上照常入睡,却没有见到4月14日太阳升起的人们,安息。

(沈颢 21世纪经济报道发行人)

 

哀悼日
(沈颢  2008-5-22)

太多的白色,眼睛已经累了
此时此刻,把嘴闭上,用心说话

除了人类,其它声音,都响起来
此时此刻,人也弱势,万物齐哀

还没学习哭,就已经哭了
刚开始哭,就哭不出来了

太多的苦难,把红旗染成黑旗
把红花染成白花,白天染成黑夜

太多的默哀,让闪电坠落
让惊雷喑哑,大海纹丝不动

还没学习死,就已经死了
还没长翅膀,就已经飞了

起床,早餐,上课,午餐,下课
作业,晚餐,上床,睡觉,做梦

太多的生活,他们已与此无缘
太少的岁月,他们能随身带走

三天太短,一生不长,每天
抽一丝时间,献给被掠去的天使

  评论这张
 
阅读(1183)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017