注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

Hi,落伍的上海  

2010-04-22 15:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Hi,落伍的上海。
  ----这次我和上海这样打招呼。我不是来奚落上海的,我希望这个国际化的大城市,正视自己在手机互联网上的尴尬现状。

  对照上海在中国城市、地域的影响力排名,人均收入排名,GDP等等,在手机互联网上,上海很尴尬。它的流量份额远在前十名之外,在这座城市的用户渗透率上,更是远低于广州、北京,甚至远低于邻近的浙江、江苏。
  还有数据无法显示的落伍。比如人们对手机的理解程度,当地媒体对手机的关注程度。

  不是所有的大城市在各个领域都必须强悍,也不大可能——我知道这个常识,在城市竞争力的建设上,特色上都如此。但手机互联网不是一个特色问题,而是基础工程问题。信息化是所有城市的基础工程,而今天,2010年,我们都站在"手机时代"的门槛上,手机必然成为信息社会的核心枢纽,每座城市都要重视它,理解它才对。

  虹桥机场的出租车等候长龙终于没有那么恐怖地长了,这是世博会带来的改变,可在手机方面,世博会的尝试如此浅显可笑。
  上海没有意识到这个时代的来临,它仍然认为手机是电脑互联网的延伸,一个另外的终端而已,或者说,它认为手机的时代还在未来。

  我在GO浏览器的上海发布会上这么开头,我知道这句话惹恼了很多自尊心强烈的上海记者,但请明白,我多么希望大家从大格局上去理解信息产业的价值和步调,那样的话,我们可以节省多少时间和金钱成本啊。

  是的,我是在为GO浏览器的新版做宣传,但这个产品,是3G门户网对整个产业的贡献。我们把自己对"手机体验"和"炫酷美学"的理念贡献给大家,贡献给每座城市,我们有这样的自信:我们理解手机。

  图为发布会现场老朱给土豆网副总裁吴铮、MSN吴总和我的合影。感谢他们来支持我们。
Hi,落伍的上海 - 张向东 - 张向东 朝西  Z

  评论这张
 
阅读(6735)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017