注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

村庄以后  

2010-05-10 18:01:18|  分类: 照片或旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

村庄以后 - 张向东 - 张向东 朝西  Z

      五一回家乡陕西。
     村庄里只有老人和小孩,年轻人都去城市工作,我高中的同学大多数读了大学,再不愿意回家乡,而没有读大学的,或在县城,或在宝鸡找到一份工作,但无论收入多少,都在,或计划在城市,起码是在县城买房。城市化的进程,让我这个出生在哪里的人都感到快得慌张。
     西安的好朋友都过得很好,太太贤淑,孩子健康,工作稳定,钱也许不多,但都有了房子,富足的已经有好几套,他们每周聚会,闲适得很。
     到了机场,借了酒意,把之前写的几行断句发给他们,权当告别。他们都没有回复。
 
村庄以后
是城市
城市中无法入眠
入眠是光脚丫没入潮湿黑土的踏实
其他不能算
 
村庄以后
不关心植物的生长  雨水和阳光
焦虑价格  体重和衰老
 
村庄以后
时间的坐标模糊混乱
不同于种庄稼的田野那么明白简单
麦子是一茬
玉米是另一茬
 
村庄以后
是城市
一座城市十年
另一座城市五年
其他一些城市几天  或是一夜
都和死亡的一瞬一样短
也和等待死亡的最后一刻一样长

  评论这张
 
阅读(1022)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017