注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

时在小满及无关北大的北大情结  

2010-05-25 14:49:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时在小满及无关北大的北大情结 - 张向东 - 张向东 朝西 Z
   海报和上一个博客很像是吗?是的,都是在陕西的老家麦田里拍的。
 
   公历2010年5月21日,庚寅年辛巳月辛未日,正值小满之节。
 
  “万物长于此少得盈满,麦至此方小满而未全熟。”
 
   别燕园逾十载,各执一隅,久不往来,憾甚。
   值校友各有小成之时,逢京城初夏之夜,借“小满”之意,
   3G门户网略备薄酒,与燕园校友共怀远志,远近唱和。
 
   ——这是我们发出的请柬,请了过百位北大校友在1949院子聚会。
时在小满及无关北大的北大情结 - 张向东 - 张向东 朝西 Z
 
 
   我开玩笑说,辨别北大人,很简单:要一群人聊天,大家骂北大,但其中一个人不许周围的人骂,只许自己骂北大,那他百分百就是北大的。
 
   这聚会因北大之名,却并不是出于“北大情结”。
 
   我们的智慧虽然不够,但还是过了拿一个什么名头来给自己戴高帽子的幼稚期。
 
   正如裕强的发言说,独立、自由的风骨,是北大的神秘代码。我们记得北大,是记得这两个词。
 
  “万物长于此少得盈满,麦至此方小满而未全熟”,是说麦穗灌浆,将要成熟的时节,觉得这个日子意味深长。
 
   小满,充满了希望,汲取营养,渴望成熟。是很好的做事的状态。我们用这个日子来给自己一个期望,鼓励自己,也和在座的校友们共勉,永远在充满希望地努力。
时在小满及无关北大的北大情结 - 张向东 - 张向东 朝西 Z
(撒贝宁、宋西雅、我等三位著名主持人)
 
 
   小满之后,麦子会成熟,但我们不是以即将成熟而自诩。3G门户网发展不错,应该很快会给大家更多的好消息,但做一点事情,是永远不可能有一个自我满足的状态的,3G门户给自己的期望不是一个市值多少的公司,而是一个永远有创造力的公司。
 
   我们永远小满。

 
时在小满及无关北大的北大情结 - 张向东 - 张向东 朝西 Z
 
   ( 到场校友很开心:当当网李国庆,去哪儿庄辰超,易宝支付余晨,IDG资本合伙人李建光,CCTV汪文斌,一财王长春,中信总编辑潘岳,新周刊主笔肖锋,还有睿鉴、张力刚、郭娜、章凌、撒贝宁、邵泽辉、胡斌、方三文、任道远、杨桦……学校来的老师都喝了不少酒,经院副院长、信管系主任……嗯,我们还来了2个乐队,都是师弟师妹,邵夷贝、MR.MISS、吕淑贤……我很抱歉,大家都在喝酒,不是那么认真在听。)
  评论这张
 
阅读(1275)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017