注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

这些话我说给自己  

2010-06-21 10:00:22|  分类: 无法归类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这些话我说给自己:
 
     你爱胡思乱想,想法一冒头就憋不住,当小聪明四处讲,这是分享,但也是炫耀。在公司,你总是个头儿,同事不认同,也得给你个面子;要是认同,当然更会不吝赞美。可你要知道,真是个决定,就要耗很多人的时间和精力去做,不是你一个人去试。哪怕你多不喜欢“总裁”这个可笑的头衔,你得承认自己是领头的,说出来前,再想一遍。
 
      你好大喜功,做点什么芝麻粒大的事,都恨不能扯面大旗架个大喇叭四处喊,朋友、同事会鼓励你,但多少也有对你的纵容。别真当自己做了什么丰功伟绩,事情要大家一起做,要听大家的意见和建议,要给合适的人空间,让大家都发挥得痛快,才算你做对。
公司有点规模了,近1000号人做事,你一个人在外面讲话,连裕强的话都是你在说。媒体采访你,会议邀请你,时尚媒体把你打扮得漂漂亮亮的,给你拍照。你倒不是那么追逐名利的人,这点自信你是有,可你要做事,要不停地做,你要了解业务,不要成为一个只会说空话的人。这些也不是什么光荣,这些都是工作。就当写方案一样接受下来,做好就是。需要停的时候,对自己喊停,转身就能走。
 
      你有秘书,也有了司机,同事一起做事,也都照顾你,帮助你很多。你倒算个平等的人,这些和总裁、总监一样,都是岗位。可你也要注意这个危险——你会习惯,习惯被照顾,习惯被过分尊重。任何对你的好,都不是理所应得,你要发自内心地对人平等对待,尊重他们的劳动,感激他们对你的照顾。生活要简单,去机场可以乘地铁就乘地铁,又快又准时。晚上可以打车,就不要让司机大半夜熬夜等你。同事写的方案,能改的就改好,不要只说大概的意见,让他们去猜。
 
      你是有点忙,但别说自己忙,这些阶段,做事是应该的,口里说忙证明自己慌。内心要安静,要去解决问题,要往高处看,要对人好,包括行业内的任何公司的人,同事,亲人。有人对你特别好,要知道感激和回报,虽然不一定配得上人家的付出,但要尽量。
 
     你是看一点书的,但你根本不算什么读书人,何时你系统读过什么学科?和大家分享是对的,但别炫耀,书是思考的借口,你自己说的。看慢点,看系统点,不要蜻蜓点水。
 
     你是有一点小趣味的,可本质上,你还是乏味的人,趣味来自内心的完满。你从来都只是满足表面,你要有自知之明。
 
     你内心黑暗的地方,可能还没有什么光芒可以照亮,但你要知道,最后还是自己来点起火把。如果现在做不到,起码要尽量。
 
     今天,又是一年白天最长的一天,夏至。这个习惯要保持——每年用这个最短的黑夜,认真看下自己的脸和自己的心。
 
     一定有许多羞耻、肮脏来自于你自己,你要用一生去洗涤。你必须痛苦,才能快乐。
 
     没有伟大,也没有渺小。你要自信,也要经常自嘲。
 
     这些话,你说出来,就像对自己的表演,不要把自己骗了。你做到,才算。
  评论这张
 
阅读(927)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017