注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

又一年在前方,一起进步。  

2011-03-16 14:37:21|  分类: 无法归类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又一年在前方,一起进步。 - 张向东 - 张向东 朝西  Z
蛋糕是我们的例牌,每年今天的早晨,每个同事一上班,就会收到一块有LOGO的小蛋糕。
 

    2004年的今天,中国移动互联网第一个网站上线。
   今天,又是我们的生日,我给同事们发邮件说:又一年在前方,我们一起进步。
 

Dear all,
     3月16日,我们的生日。
     长大一岁,进步一点,这样,时间的刻度才有意义。
     公司的进步目标,在年会上已定。那么,近千个“我”的进步呢?
     ——做点环保的小事吧,养成一些环保的小习惯吧。
      3G门户在公开场合的演讲中,最后一页PPT都是讲一些环保的小建议:出差自带洗漱用品,午饭关掉显示器,不用一次性电池……我会解释说,一来,当然是环保;二来,我们每天忙来忙去,想事做事,出发点全是“我”,环保的事,出发点是“我们”——换个场,心会变得善意柔软。
      都是小事,但做成习惯,就有了习性。
      公司奋力往前,贪功求快,我还常存侥幸之心,总觉得错漏将来可再补上。但个人成长,坏习性一旦养成,再难改回;但如能常常反躬自省,约束行为,那就一生受益。
      环保是个大帽子,骑车回家几次,地球就得救了?显然不可能。
     我只是希望我们有意识地去养成一些小小的好习惯,就像下班把椅子推回座位,就像看到新同事教他用EHr,就像每天看一小时书去思考……当这些习惯成为下意识的时生活常态,那我们也就具备了一些让内心安静自然的习性,比如学习、宽容、环保。
      而这些让我们内心安静自然的东西,是因为我们在一起而生长出来,哪怕只是一点点,也会让我们互相感激。
      又是一年。我们还在一起,我们共同进步。
 

                   Z
  评论这张
 
阅读(1056)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017