注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张向东 朝西 Z

手机登陆3g.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,也叫朝西 3G门户创始人之一,3G门户(手机登陆3G.cn)为中国最早、最大的无线互联网门户,同时是手机软件全线产品+YY搜索运营公司,始于 2004年,CEO邓裕强。公司设立在广州和北京。 东西文库发起人之一。东西文库力图汇集有趣的想法并多方位传播。已出版《奇怪@壹》,即将出版《i手机》、《13亿》,翻译引进《失 控》等。

网易考拉推荐

有一些东西,应该永远不老  

2011-07-08 12:06:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Dear all,

    前几天,门户新闻部采访了战地记者Peter,新闻专题见下。

    〓专访战地记者彼得阿奈特〓

   

有一些东西,应该永远不老 - 张向东 - 张向东 朝西  Z

 

    http://news.3g.cn/world/PeterArnett.aspx


    我想请新闻的同事都看看这个报道,曾经和战士一样勇敢的人,如何用一辈子完成了对新闻的理解。

    他老了,我和他聊天,发现他对数字化的一切都很排斥----不要嘲笑他,我们也会有老的一天,被年轻人嘲笑。

    媒体有新旧之分,人有年轻、年老的差别,但是一些东西,应该永远不老。

    比如,作为媒体人应该有的理想。无论国家对媒体的管理多过分,无论我们有多少局限,无论我们的KPI是流量还是独立IP,但你作为新媒体人,不可以不明白那些文字、图片的背后,应该有什么样的出发点。

    比如,作为一个人应该有的好奇心和不断探寻未知的勇气。像这个离开战场,离开采访笔的人,为什么来到中国一个偏僻的城市,去和孩子们如家长一样待在一起,为什么假期来临,一个人继续去他没有走过的地方----那可能就是他有勇气采访拉登,他能成为世界顶尖记者的原因。

    谢谢李文静作为他的学生,安排了这次会面,谢谢白静瑶在离职后来担当主持人----我在给白静瑶申请香港大学的推荐信上说,她应该去,因为她是少见的,仍然对新闻抱怀热情的年轻人,像她这样的人,在新闻媒体行业深入下去,是中国的希望。

    叫Peter的人都牛吗?记得我给诸位推荐的,从一个华尔街日报剪报员成为最好的非虚构写作者的peter吗?

    我希望我们和Peter们一样,是同类。

 

 

                                                                                                                                                                                                                 Z

  评论这张
 
阅读(7147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017